FORMALIZACIÓN DE DATOS PERSONALES

MINUTA DEL NOMBRAMIENTO DE LOS OFICIALES DE DATOS PERSONALES DE

 MAURICIO REYES VALTIERRA

 

En el domicilio ubicado C. CENTENARIO # 719 A  Colonia San Miguel, C.P. 37390, de la ciudad de León, Guanajuato, siendo las 10:00 horas, del día 20 de mayo del 2020, el señor  Mauricio Reyes Valtierra, por su propio derecho, llevó a cabo el nombramiento de los oficiales de datos personales, de la EMPRESA, en cumplimiento con lo dispuesto por el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, según se hace constar con la presente minuta, con la presencia de Sara Duran Ibarra y Sebastián Portillo Reyes, como testigos de asistencia.

 

El funcionario actuante, en uso de las facultades que le fueron concedidas por los socios de la empresa, decidió nombrar a los Oficiales de Datos Personales de la siguiente manera: a la C. SARA DURAN IBARRA como oficial de datos personales titular y al C.Sebastian Portillo Reyes como oficial de datos personales suplente. Y como vocales están la C. Margarita Eugenia Sandoval Juárez Y la C. Luz Eldaa Mandujano Godinez.

 

Así mismo el funcionario actuante nombró al “Comité de Privacidad”, quien deberá de estar integrado por un miembro de las siguientes áreas: Ventas, Recurso Humanos y Cobranza, integrantes que se deberán reunir cada dos meses para discutir temas relacionados a la privacidad y confidencialidad de la información.

 

Para tales efectos, el Funcionario Actuante determinó que los Oficiales de Datos Personales, tendrán las siguientes funciones y facultades:

 

  1. Establecer y administrar procedimientos para la recepción, tramitación, seguimiento y atención oportuna de las solicitudes para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para la atención de quejas o solicitudes presentadas por los titulares relacionadas con las políticas o prácticas de protección de datos personales desarrolladas por la Empresa (la “Política de Datos Personales”);
  2. Monitorear los avances o cambios legislativos en materia de privacidad y protección de datos personales que pudieran impactar en los ejes rectores y acciones desarrolladas en este tema al interior de la Empresa, haciendo las adecuaciones necesarias.
  • Diseñar y ejecutar la Política de Datos Personales al interior de la Empresa, o bien, adecuar y mejorar las prácticas ya existentes en el marco de la Ley de Datos;
  1. Alinear la Política de Datos Personales, incluyendo sus objetivos, acciones estratégicas, líneas de acción, asignación de roles y responsabilidades generales y específicas y un procedimiento y plazos de implementación, a los procesos internos de la Empresa que demanden o aprovechen información personal;
  2. Desarrollar un mecanismo para evaluar la eficacia y eficiencia de la Política de Datos Personales;
  3. Monitorear y evaluar los procesos internos de la Empresa, vinculados con la obtención, uso, explotación, conservación, aprovechamiento, cancelación y transferencia de datos personales, a fin de asegurar que la información sea protegida, tratada y respetada conforme a los principios de la Ley de Datos;
  • Colaborar y coordinar acciones con otras áreas de la Empresa a efecto de asegurar el debido cumplimiento de la Política de Datos Personales en sus procesos internos, formatos, avisos, recursos y gestiones que se lleven a cabo;
  • Asegurar que la Política de Datos Personales cumpla con la Ley de Datos y demás normatividad aplicable;
  1. Difundir y comunicar la Política de Datos Personales al interior de la Empresa, así como capacitar a todo el personal sobre la misma;
  2. Fomentar una cultura de protección de datos personales orientada a elevar el nivel de concienciación del personal y terceros involucrados, como encargados, en el tratamiento de datos personales;
  3. Monitorear el cumplimiento de la Política de Datos Personales de las sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control de común de la Empresa o cualquier sociedad del mismo grupo de la Empresa que opere y les sea aplicable la Política de Datos Personales;
  • Identificar e implementar mejores prácticas relacionadas con la protección de datos personales;
  • Promover la adopción de esquemas de autorregulación, y Ser el representante de la Empresa en materia de protección de datos personales ante otros actores.

 

Los Oficiales de Datos Personales se situarán jerárquicamente de la forma que se indica en el siguiente organigrama:

 

Oficial de Datos Personales

Titular

Oficial de Datos Personales

Suplente

 SARA DURAN IBARRA

 

SEBASTIAN PORTILLO REYES

 

Vocal 1

Vocal 2

MARGARITA EUGENIA SANDOVAL JUARÉZ

  LUZ ELDAA MANDUJANO GODINEZ

 

 

 

Lo que se hace constar mediante la firma al calce de la presente minuta por el Funcionario Actuante y los testigos de asistencia, para los efectos legales a que haya lugar.

 

Sin otro asunto que tratar, se cierra la presente minuta dentro de las instalaciones de la empresa MAURICIO REYES VALTIERRA, a las 10:30 horas del día de su inicio, firmando como constancia de ello quien intervinieron.

 

Mauricio Reyes Valtierra

Empresario